www.s-migitsko.ru

Сергей Мигицко примеряет королевскую корону

На минувшей неделе у Сергея Мигицко был юбилей — ему стукнуло 55. Во время торжеств стало известно, что петербуржцы избрали Сергея Григорьевича Королем карнавала.

— Все говорят о моем возрасте как о некоем рубеже, — удивляется актер. — Но я не признаю рубежей, а просто иду вперед. Хотя, конечно, что-то меняется.
Можете написать, что к 55 годам Мигицко стал чуточку разумнее.

Свой день рождения актер отметил в узком кругу — за праздничным столом были только самые близкие ему люди.

— 23 апреля мы собрались всей семьей, — говорит актер. — А на следующий день, после спектакля, пошли с коллегами в бар болеть за «Зенит».

Сергей Григорьевич - давний поклонник «Зенита». Поэтому неудивительно, что одними из первых юбиляра поздравили болельщики его любимой команды.

— Я очень доволен матчем с «Баварией», — с воодушевлением рассказывает Мигицко. - Однако мне кажется, что с судейством там было не все в порядке. Это был не футбол, а сплошная провокация. Ну за что они дали желтую карточку Андрюше?!

Мигицко и Аршавин дружат уже много лет. Накануне юбилея Сергей Григорьевич даже сделал неожиданное заявление: если Андрей забьет гол в Мюнхене, то актер вытатуирует его профиль у себя на груди.

— Даже грудь специально побрил для татуировки, — сокрушается Мигицко. — Но, увы, не повезло. Впрочем, Андрей все равно будет красоваться у меня на груди, там, где сердце.

Помимо футбола сердце актера беззаветно предано любимому городу. И вскоре у Сергея Григорьевича появится возможность публично продемонстрировать Петербургу свою любовь: 25 апреля стало известно, что именно Мигицко, а не долгое время лидировавший рок-музыкант Шнуров избран новым Королем карнавала.

— Я очень рад, что петербуржцы избрали меня Королем, — говорит артист. - Я уже даже стал потихоньку готовиться к этой ответственной роли. Осталось только узнать, в чем будут заключаться мои королевские обязанности.

Марина Бойченко,
газета "Смена" (Санкт-Петербург), 28.04.2008