www.s-migitsko.ru

Сергей Мигицко:
«Если "Зенит" выиграет кубок УЕФА, побреюсь наголо!»

Сегодня 55-летний юбилей празднует Сергей Мигицко. По этому поводу у незаурядного артиста, доброго и веселого человека, болельщика петербургского «Зенита» интервью взял нападающий сине-бело голубых Андрей Аршавин.

Вопросы от Аршавина

— Вы когда-нибудь падали со сцены?

— Я помню очень хорошо свое самое первое падение со сцены. Оно произошло, когда я был студентом первого курса. К нам на Моховую приехали знаменитые артисты Московского Художественного Театра (МХАТ). Мне надо было вручать им цветы. Дело в том, что к сцене был приставлен кусок декорации, она не была закреплена. Поскольку я страшно волновался, в ожидании этого события, с меня сошло семь потов, я не посмотрел, и сделал шаг в никуда, наступил на эту приставленную декорацию и всем телом упал. Цветы в одну сторону, а я в другую. Так я распластался. Все это наблюдала актриса Ангелина Степанова, глядя на меня, лежащего под сценой, она сказала: «Этот человек когда-нибудь будет играть Епиходова».

— 55 – это конец или начало?

— Я могу сказать, это не конец и это не начало. Вот тебе сейчас полных 26 лет. Чтобы было легче читать мою философию, переводя на футбольный язык с театрального, мне тоже 26 (улыбается). Какой вопрос такой и ответ.

— Где вам интересней смотреть футбол?

— Только на стадионе, где не мешает присутствие огромного количества народа, и то, что каждый человек вслух может комментировать игру - поэтому только на стадионе. Не по телевизору и не в пабе, атмосферу стадиона не спутаешь ни с чем. Это зрелище очень похоже на театр, когда сидишь на трибуне, создается впечатление, что сидишь в зрительном зале. Ведь это равно как театр отличается от кино. Я люблю больше театр потому что, я люблю смотреть живого человека, живое действие.

— Нравятся ли вам песни Аллы Борисовны Пугачевой?

— Я очень люблю игровые песни, песни, где есть юмор, где заложена ирония, где присутствует некий «капустник». Я думаю, вам понятен смысл этого слова. Моей любимой песней является песня Аллы Борисовны «Настоящий полковник». Честно говоря, я таким считаю Андрея Аршавина, хотя такого воинского звания он не имеет.

— Готовы ли вы пожертвовать своей шикарной шевелюрой, если «Зенит» выиграет Кубок УЕФА?

— Да, да, я сразу говорю да! И вообще, Андрей, забьешь гол в Мюнхене, я на левой груди вытатуирую твой профиль.

Вопросы от Metro

— После этого до Сергея Григорьевича дозвонился корреспондент Metro и попросил беспристрастно оценить журналистский дар Аршавина.

— Вопросы он задавал замечательные! Это было в его стиле – весело и непринужденно. Я вообще люблю Андрюшу.

— В чем сила футболиста Андрея Аршавина?

— Знаете, Андрей никого не копирует, никому не подражает, сила Аршавина – в его индивидуальности. Я им восхищаюсь.

— Раньше вы всегда на футбольных матчах болели за команду “Зенит” вместе с Михаилом Боярским. Вы были неразлучны. Теперь мы почему-то видим только Боярского…

— Я вам объясню почему. Просто Миша любит смотреть футбол стоя, а я – сидя. Поэтому его видно, а меня нет. Но когда наши забивают гол, мы с Мишей целуемся, обнимаемся и братаемся. Так что мы по-прежнему неразлучны.

Алена Бобрович, Андрей Аршавин,
газета "Метро" (Санкт-Петербург), 23.04.2008